pc加拿大在线预测网站,pc加拿大在线预测网站,pc加拿大28在线预测网站

道排公司
当前所在位置:首页 > 下属企业 > 道排公司 > 管理动态
【喜讯】道排公司荣获“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”两项荣誉称号
发布时间:2020-09-23 10:27:15  点击数:

  9月22日上午9时,武汉市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉国际会议中心隆重举行。

  湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席会议并发表重要讲话。“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇在主席台前排就座。市委副书记、市长周先旺主持会议,市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山出席会议。

1.jpg

  大会表彰了866名“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人”、329个“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进集体”,以及130名“全市优秀共产党员”、110个“全市先进基层党组织”。

  在集团党委的大力支持及推荐下,道排公司党委荣获“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”两项荣誉称号,公司党委书记、董事长王洪伟受邀参加表彰大会。

2.jpg

3.jpg

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,生态投集团(原武汉航发集团)下属道排公司认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,积极响应省委和市委、市政府的号召,全面落实原航发集团党委的决策要求,不讲条件、不打折扣,高质高效完成各项战“疫”紧急任务,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献道排力量。

4.jpg

  不忘初心,让党旗飘扬在“战疫”一线。道排公司党委在集团党委的带领下,团结3个党支部100余名党员干部职工,奋力投身于疫情防控阻击战中。他们舍小家顾大家,宵衣旰食,用家人团聚的时间日夜鏖战;他们不顾个人安危,逆向而行,克服心中恐惧与病魔抢时间;他们始终把投身疫情防控斗争作为践行初心使命、体现责任担当的主战场;他们用实际行动彰显着“五个特别”企业精神,用令人惊叹的“道排速度”为党旗增辉。

  共筑匠心,奋勇逆行彰显国企担当。面对严峻的疫情防控形势,在集团党委的统一部署下,公司领导班子驻守现场,组织成立多个党员突击队和应急小分队,55天共抢建13个应急项目10天,完成火神山医院10000m²土方平整、20000m³地基处理、200多米的排水管道和道路工程;6天,配合完成日海方舱医院D舱360个床位的抢建任务;2天,完成六医院16层隔离病房抢建,累计近千平方;1天,完成江汉大学4栋宿舍楼共计600间隔离房间抢建任务;18小时,完成商学院300间1200个床位的抢建任务;5个小时,完成火神山医院1号楼污水管混凝土全部破除取出任务;4小时,完成武汉宝湾国际物流中心冠状病毒物资中转站紧急任务……全体党员干部职工不眠不休、顽强奋战,平均两天半就完成一座“生命方舟”,见证了“越是艰难越向前”的坚毅力量!

  坚定决心,火速集结打通“生命通道”。pc加拿大在线预测网站,pc加拿大在线预测网站,pc加拿大28在线预测网站2月4日晚9:00,原航发集团接到紧急任务,火神山医院于次日9点便会有病人入住,但出现一处污水管严重堵塞,需连夜疏通。集团领导第一时间召集包括道排公司在内的骨干力量赶赴现场,迅速组建突击队。针对井口小、混凝土密实的情况,突击队决定采用人工及风镐相结合的方式破除疏通。经过6小时的艰苦努力,2月5日早上6点15分,凝结在井底和上下游管道的混凝土全部破除取出,污水管畅通无阻,确保了病人准时入住,打赢了这场生死拉锯战。

  温暖人心,下沉社区构筑严密防线。社区是疫情防控的重要战场,疫情发生后,道排公司响应集团党委号召,分3批派出23名党员干部职工,组成党员突击队、青年先锋队,下沉至汉阳区龙阳街芳草社区开展帮扶工作,成为防控疫情、抓实阻隔、服务群众的重要生力军。下沉社区84天,他们是“调查员”“守门员”“快递员”,累计电话寻访35000余户,上门排查6000余户,累计劝返800余人次,累计上门送物资3000余户

  大事难事看担当,危难时刻显作为。在这场与时间赛跑,与疫情抗争的战“疫”中,道排公司全体党员干部职工用实际行动展现出不畏艰辛、顽强不屈的“五个特别”企业精神,彰显了道排人坚不可摧、愈战愈勇的“初心”“匠心”,在这次大考中交出了合格答卷。道排公司将继续保持不麻痹、不厌战、不松劲的工作作风,在集团党委的坚强领导下,持续抓紧抓实抓细各项工作,为夺取“双胜利”贡献力量。

  鲜红的党旗

pc加拿大在线预测网站,pc加拿大在线预测网站,pc加拿大28在线预测网站  在疫情防控一线高高飘扬

  他们用大爱燃起希望之火

pc加拿大在线预测网站,pc加拿大在线预测网站,pc加拿大28在线预测网站  用无私奉献筑起坚硬屏障

pc加拿大在线预测网站,pc加拿大在线预测网站,pc加拿大28在线预测网站  与城市同舟共济、守望相助

  让武汉重焕新生

  向全体抗疫英雄致敬!

  (喻江亭)